あさりとわけぎ

大阪で日頃使わない頭をフル回転させた上に、こちらへ戻って来てすぐに体力の要るお仕事が続いたせいか、いまだ疲れがとれなくて…なんだか船酔いのようにいつもフラフラするのですが、私大丈夫でしょうかね?

日がな一日眠いのは時差ぼけなのか「春」ゆえなのか…

で、ここ数日ぼーっとしているのですが、昼間の数時間は何とかしっかりしているので、その時間に食材の買い出しへ。
a0130109_535412.jpg

チェルシーマーケットで魚を買いまして、ユニオンスクエアのグリーンマーケットで野菜を。

Green Shallotというのがどう見ても「わけぎ」だと思ったので
a0130109_5404476.jpg

やりいかの身の部分でいかとわけぎのぬたを作り
a0130109_542441.jpg

げそはわけぎと一緒に、塩・コショー・ガーリックパウダーの味付けでオリーブオイル炒めに。
a0130109_5453018.jpg

あさりの酒蒸しも美味しそうに仕上がりまして…

一杯飲みながらという感じのメニューなのですが、我が家はジンジャエールで…の土曜日の夕食。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hobomanzoku | 2012-04-10 05:49 | きょうのごはん
<< 幻の魚のフライ ホッとする場所 >>